Читатели западной прессы: Если НАТО продвигается на Восток, то Россия считает себя вправе продвигаться на Запад
Европейские и заокеанские СМИ перенасыщены публикациями о том, что Россия «нападёт на Украину». Причём публикации такого характера осуществляются уже не только в военно-тематических изданиях, но и в СМИ политической и, если можно так выразиться, околополитической направленности. И стоит отметить, что эта перенасыщенность подобного рода материалами (то со ссылками на разведку США или Украины, то на мнение отдельно взятых представителей ВСУ или Пентагона), начинает изрядно надоедать западному обывателю. Примером тому могут служить участившиеся случаи комментариев, в которых как минимум выражается скепсис по поводу постоянных заявления о «готовности России двинуть свои войска на Украину».

Так, читатели крупного французского издания «Ле Фигаро» раскритиковали автора за то, что тот использовал фразу о «накрывшей всю Европу тени Кремля». Целый круг читателей, комментируя эту тираду репортёра Николя Бавере, предлагает автору вспомнить о «тени Вашингтона». Отмечено, что отдельные политики и репортёры, «видя тень Кремля над Францией», почему забывают о наличии тотального американского влияния на жизнедеятельность европейцев.

Дополнительно указывается на то, что в Париже должны быть честными перед самими собой и ответить на вопрос, а как бы вела себя Франция, если бы к французским границам всё активнее приближался враждебный военный блок.

Разве не НАТО продвигается к границам России?
Читатели европейской прессы отмечают, что если НАТО нарушает паритет сил в Европе, продвигаясь на Восток, то и Россия считает себя вправе отвечать пропорционально – продвигаться на Запад. Она это делает как минимум с помощью газопроводов, активной внешней политики.

Тем временем американский политолог Джон Кертис, комментируя ситуацию, пишет о том, что в НАТО рассердились в связи со словами президента Болгарии о том, что Крым сегодня российский. По словам Кертиса, с 2014 года действительно много сделано, чтобы Крым стал российским.

Одновременно с этим в заокеанской экспертной среде отмечают, что США и Европа мало что сделали для того, чтобы «Украина стала европейской». Мало что сделала для этого и сама Украина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *