Читатели немецкой прессы: В связи с мерами Москвы пора географически определить, что может остаться от УкраиныПожалуй, впервые зарубежная пресса столько внимание уделяет, казалось бы, рядовому событию в России – поздравлению президентом Владимиром Путиным защитников Отечества. Сегодня, 23 февраля, президент адресовал своё поздравление всем тем, кто стоит на страже рубежей и интересов России. Поздравление было адресовано и ветеранам.

В немецкой прессе обратили внимание на финальную часть поздравления президента РФ с 23 февраля. Речь идёт об этих словах президента:

Как верховный главнокомандующий уверен в вас, в солдатах и офицерах России, вашем высоком профессионализме, мужестве, надёжности.В издании Die Zeit автор пишет, что Владимир Путин в очередной раз дал понять Западу «настрой на решительные действия». Подчёркивается, что президент России не удовлетворён тем, что российские предложения по вопросам глобальной безопасности были проигнорированы. Отмечается, что Москва «раздражена тем фактом, что НАТО не предоставило никаких гарантий нерасширения на восток».

На этом фоне в западных СМИ высказывают озабоченность признанием ЛНР и ДНР со стороны России. Если можно так выразиться, «дополнительную» озабоченность на Западе выражают в связи со словами Владимира Путина в ходе его поздравления российским военным, а также по поводу того, что решение президента России по ЛДНР поддержал президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера. В интервью РИА Новости глава африканского государства заявил, что решение России по признанию ЛДНР – это решение, которое позволит положить конец кровопролитию и предотвратит дальнейшие потери.

Комментируя события вокруг Украины, немецкие читатели высказывают разные точки зрения. Несколько комментариев по этому поводу:

Всё это из-за странной недальновидности НАТО. Альянс мог бы предоставить гарантии непринятия Украины в свой состав, и ничего это бы сегодня не было.Проблема в том, что интересы России, точнее её президента, вступают в противоречия со свободным выбором и формированием мнение. Они противоречат правам суверенного государства. Дело в том, что Россия выставляла требования, которые не могли быть выполнены. Следовательно, сами по себе требования бессмысленны. Они являются предлогом для того, чтобы не вести никаких переговоров. В связи с мерами Москвы пора вносить определение того, что может остаться от Украины. Нужно определять её географически. Путин никогда не позволит вступить в НАТО и тому, что от Украины останется. Лучшее, что сегодня можно сделать – надавить на Россию так, чтобы Путин забрал хотя бы половину Украины, а не всю. А потом предложим членство в НАТО другой половине Украины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *