Стартующие 3 августа армейские международные игры (АрМИ) привлекают к себе все больше внимания со стороны стран-членов НАТО. Четыре страны прислали на игры своих наблюдателей, а одна прислала свою команду, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Четыре страны НАТО прислали наблюдателей на армейские игры АрМИ-2019

Выступая на селекторном совещании, глава военного ведомства заявил, что четыре страны блока НАТО, а именно США, Франция, Турция и Словакия прислали своих наблюдателей на стартующие 3 августа международные армейские игры. А команда Греции будет полноценно участвовать в соревнованиях.

Всего же в состязаниях примет участие 221 команда из 37 стран (189 команд от 32 стран в 2018 году), семь из которых впервые участвуют в соревнованиях. Всего в программе АрМИ 32 конкурса, которые пройдут на территории десяти разных государств: пятнадцать состязаний состоятся на территории Российской Федерации (Саянский марш прошел зимой), четыре конкурса будут проведены в Китае, три — в Казахстане, по два — в Белоруссии и Иране, и одному в Индии, Азербайджане и Армении, Монголии и Узбекистане. При чем Монголия, Узбекистан и Индия впервые принимают соревнования армейских игр.

В этом году помимо команд от вооруженных сил государств-участников «АрМИ-2019» также будут участвовать команды от МЧС и их аналогов из других стран, подразделения других силовых структур.

Всего Россия направила приглашения для участия в АрМИ-2019 85 странам, заявки принимались до 1 мая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *