Чешский Сенат: Мы считаем Светлану Тихановскую президентом Беларуси и устраиваем для неё соответствующий приём
Чешские власти вновь отличились… Стало известно о том, что верхняя палата (Сенат) устроила государственный приём Светлане Тихановской – экс-кандидату в президенты Белоруссии. Проиграв выборы, Тихановская бежала из Беларуси в Литву, где назвала себя «национальным белорусским лидером».

Чешские сенаторы пригласили Светлану Тихановскую в Прагу, где приняли её в качестве главы Республики Беларусь. Соответствующее заявление сделано председателем Сената Чешской Республики Милошем Выстрчилом.

Выстрчил заявил, что Чехия не считает выборы 2020 года в Белоруссии свободными и справедливыми. Представитель верхней палаты чешского парламента добавил, что итогов белорусских выборов в РБ официальная Прага не признаёт.
Спикер чешского Сената:

Мы считаем Светлану Тихановскую президентом Беларуси и устраиваем для неё соответствующий приём.
При этом никакой белорусской символики в ходе встречи не было, если, конечно, не считать таковой букет в цветах «БЧБ», который вручили беглому белорусскому экс-кандидату.

Светлана Тихановская поблагодарила власти Чехии за «оказанное доверие и прилагаемые попытки восстановить справедливость». По словам Тихановской, она призвала «всех чехов направить письма белорусским политзаключённым».
Тихановская:

Поверьте, 10 минут вашего личного времени сделают день белорусского политического заключённого лучше. Я также призвала чешские СМИ писать о Беларуси как можно больше. Нам нужна ваша поддержка.
В ходе встречи с чешскими парламентариями Тихановская пыталась заручиться поддержкой от Праги в отношении белорусской оппозиции «для ведения политической борьбы».

Фактически имеют место откровенные призывы к зарубежной стране вмешаться во внутренние дела Беларуси, которую сама Тихановская постоянно называет суверенной.

Представители Сената Чехии добавили, что их волнует «белорусская проблематика с начала 2000 годов» и что они намерены помогать белорусской оппозиции отстаивать демократические ценности.

В этой связи возникает вопрос, как бы повели себя чешские сенаторы, если бы, например, в Минске приняли проигравшего выборы чешского политика, назвав его главой чешского государства…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *