Бывшие бойцы экстремистского батальона «Азов» (запрещен на территории РФ) пригрозили бывшему президенту Украины тюрьмой. Об этом стало известно из видеообращения, которые они выложили на YouTube-канале.

Бывшие "азовцы" пригрозили Порошенко тюрьмой

Трое бывших украинских силовиков, проходивших службу в батальоне «Азов», пообещали Петру Порошенко отправить его за решетку. Видеопост с угрозами Олег Толмачев, Дмитрий Кухарчук и Никита Макеев выложили на YouTube-канале Liga Serdec.

В своем обращении недавние «азовцы» напомнили, что Владимир Зеленский, недавно ставший президентов, пообещал предшественнику тюремные нары. Они отметили, что поскольку Зеленский не спешит с выполнением обещания, им придется заняться его выполнением самим.

По мнению свежеиспеченных видеоблогеров, Порошенко «торгует телеканалами» и разграбил оборонку».

Неприкосновенность вас не спасет. Будем вас ловить во всех уголках нашей прекрасной страны. Прячьтесь, вы привыкли это делать. Однако от нас не спрячетесь.
— говорится в видеообращении.

Соратники сообщили, что уже неоднократно показывали свое презрение к бывшему лидеру страны делом. Толмачев подчеркнул, что не пожал Порошенко руку во время учений Invictus Games, Макеев на днях демонстрировал Порошенко простреленный бронежилет, который был закуплен при Порошенко: этим «азовец» пытался доказать низкое качество продукции. Кухарчук и вовсе заявил, что «прогнал» бывшего президента из Черкасс.

Порошенко: уголовные дела множатся

На текущий момент против бывшего лидера Украины и его окружения открыто несколько уголовных дел. Утверждается, что Порошенко уходил от уплаты налогов при сделках, связанных с принадлежащим ему заводом «Кузница на Рыбальском».

Еще одно дело открыто против Петр Порошенко по заявлению экс-главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко: тот утверждает, что в бытность главой государства Порошено требовал от него вынесения решений в отношении невиновных.

Также в конце февраля было обнародовано журналистское расследование, которое обвинило высших чиновников в продаже госкомпаниям запчастей по завышенным ценам. В истории оказались замешаны люди из ближнего круга Порошенко. В частности, первый заместитель секретаря Совбеза и обороны Олег Гладковский, его сын, руководство государственного предприятия «Укроборонпром». Только обнародованная часть сделок составила около 250 миллионов гривен. По информации Рамблер на данный момент против окружения Порошенко открыто 13 уголовных дел.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *