Испытания новейшей бронетехники на колесной платформе «Бумеранг» идет в соответствии с утвержденным графиком, сообщил «Интерфаксу» представитель компании разработчика «ВПК» Сергей Суворов.

Идут предварительные испытания, после окончания которых будут проведены доработки и устранены все возможные выявленные недостатки. После этого начнутся государственные испытания — сказал собеседник агентства.Он добавил, что конкретные сроки окончания испытаний являются закрытой информацией.

Бронетехнику на платформе "Бумеранг" доработают после испытаний

Это унифицированная платформа, сейчас у нас есть колесная БМП К-17, колесный БТР К-16. В перспективе планируется создание целого семейства — БРЭМ (бронированная ремонтно-эвакуационная машина), командирская машина, разведывательная, противотанковая, в зависимости от запроса — уточнил Сергей Суворов.

Оценивая характеристики новой бронетехники, представитель компании сообщил, что по сравнению с машинами на основе БТР-80 с дополнительной полезной нагрузкой в 2,5 тонны, у «Бумеранга» этот показатель в три раза выше.

После завершения испытаний будут сформированы графики серийного производства «Бумерангов», строить которые будут в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Выксе и Брянске.

Стоит добавить, что в России разработаны еще две перспективные платформы для бронетехники. Это тяжелая «Армата» и средняя гусеничная платформа «Курганец-25», передает «РГ-Сила»

Использованы фотографии: http://interpolit.ru/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *