Британское правительство подтвердило отсутствие планов по отправке войск для защиты УкраиныВеликобритания подтвердила, что не планирует отправку британских военных для участия в боевых действиях на Украине. Соответствующее заявление сделала глава МИД Соединенного королевства Лиз Трасс.

Министр, выступая в Палате общин британского парламента, заявила, что отправка британских военных на Украину маловероятна, если только это не учебные миссии. Таким образом она подтвердила ранее сделанное министром обороны Беном Уоллесом заявление, что Лондон не рассматривает участия вооруженных сил страны в военном конфликте на украинской территории.

В британском правительстве ранее заявили, что Лондон остается солидарен с Киевом, выступает в поддержку суверенитета и национальной безопасности Украины, но воевать за них не будет. Вместо этого Великобритания продолжит отправлять военных инструкторов для подготовки военнослужащих ВСУ, а также рассмотрит вопрос дополнительной военной помощи.

Буквально несколько дней назад Британия передала Киеву 2 тысячи противотанковых комплексов NLAW, обучение применению которых уже стартовало. Как сообщила пресс-служба Минобороны Украины, британские инструкторы ведут занятия на базе 184-го Учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Для этого дела в Киев прибыли 30 военнослужащих британской армии.

Уже вскоре первые несколько десятков военнослужащих ВС Украины будут способны не только эффективно применять эти ПТРК, но и смогут сами обучать других украинских воинов. (…) совместными усилиями мы защитим нашу Родину от любых посягательств агрессора- заявил начальник академии генерал-лейтенант Павел Ткачук.

Между тем глава британского военного ведомства Бен Уоллес не исключил дальнейших поставок вооружения на Украину, однако не уточнил, каким оружием Лондон намерен вооружать ВСУ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *