Британский премьер заявил о рисках России развязать «крупнейшую войну в Европе с 1945 года»Назначенное Западом на 20 февраля «вторжение России» на Украину не случилось, российская армия в очередной раз проигнорировала «прогнозы» западных политиков. Однако в Британии уже назначили новые сроки.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о «планах» России «окружить Киев», наступление начнется не только с территории Донбасса, но и Белоруссии. При этом он ссылается на данные британской разведки и заявления Джо Байдена, который, в свою очередь, ссылается на данные разведки США. При этом никаких доказательств ни британский премьер, ни американский президент не приводят, но заявляют о неких «признаках» подготовки «российского вторжения».

По словам Джонсона, Москва уже начала «реализацию плана по вторжению на Украину». В Лондоне опасаются, что начатый Россией на территории Украины конфликт может привести к крупнейшей по масштабам войне в Европе с 1945 года. Именно такое заявление сделал Джонсон.

Боюсь, что именно на это указывают улики, их не приукрашиваешь. Дело в том, что по всем признакам план уже в каком-то смысле начался (…) может стать действительно самой большой войной в Европе с 1945 года только с точки зрения масштаба- заявил он.

Вторит Джонсону и глава МИД Великобритании Лиз Трасс. «Знаток» российской географии и мировой истории назначила новые сроки российского «вторжения», заявив, что оно состоится на «следующей неделе». Более подробного «прогноза» Трасс не дала, видимо британская разведка работает похуже американской, у той все четко — даты, время и количество войск назначается заранее, правда ничем не подтверждается и оказывается очередной «пустышкой».

По словам главы британского МИД, Россия не воспринимает предложения Запада сесть за стол переговоров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *