Британский министр отнёс Россию к  «враждебным» Соединённому королевству государствам

Государственный Министр по вопросам безопасности Великобритании Дэмиан Хиндс в рамках интервью изданию The Telegraph рассказал о странах, представляющих наибольшую угрозу для Соединенного Королевства. В список «враждебных», как он выразился, держав попали: Россия, Китай и Иран.

Стоит отметить, что аналогичное мнение ранее высказал и глава МИ-6 Ричард Мур. Однако шеф службы внешнеполитической разведки к «врагам» Великобритании причислил также Северную Корею.

Касательно заявления Хиндса, его опасения по поводу вышеупомянутых трех стран заключаются в том, что эти государства располагают человеческими ресурсами, мощными армиями, ведут активную информационную борьбу, а также широко присутствуют в киберпространстве.

К слову, последний факт, по мнению министра, как раз и представляет наибольшую угрозу. Да, у этих стран имеется серьезный военный потенциал и обширная агентурная сеть, однако в связи с пандемией и мерами локдауна всё больше британцев проводят время за своими компьютерами. Естественно, этим активно пользуются различные вербовщики из экстремистских организаций, а также из стран, «враждебных» по отношению к Соединённому королевству.

Хиндс подчеркнул, что исламисты были и остаются серьезнейшей угрозой для Великобритании. Всё дело в том, что немалое число жителей Соединенного Королевства, со слов министра, имеют «неясное или нестабильное мышление». При этом нередко они сами начинают «заигрывать» с различными типами идеологий и распространяющими их экстремистскими группировками. Также, по словам министра опасна активность России и Китая в сети, влияющая на мышление рядовых подданных королевства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *