На саммите «большой семерки», который начинает свою работу 8 июня, британский премьер Тереза Мэй выступит с предложением о создании специальных «сил быстрого реагирования», которые должны противостоять российской агрессивной политике, приводит BuzzFeed сообщение главы МИД королевства Бориса Джонсона.

Британия предложит G7 ответить на российские кибератаки созданием специальных сил

По словам министра, беседовавшего с членами Консервативной партии, Мэй изложит план, «предусматривающий мировую поддержку формирования структуры быстрого реагирования для выявления преступных действий Москвы». Ими могут быть как война в киберпространстве, так и убийства, добавил он.

Подробности подготовленного британским правительством плана Джонсон не привел, зато отметил, что Россия «великолепна в распространении насилия», которое нужно выявить, идентифицировать и устранять.

При этом глава МИД похвастался, что Великобритания в настоящее время играет главную роль в борьбе с «угрозами Кремля».

Между тем в аппарате британского премьера данную информацию комментировать отказались, а источник издания в одной из стран «большой семерки» сообщил, что в предложенном Лондоном плане о создании «сил быстрого реагирования» конкретно Россия не упоминается.

Мероприятия саммита G7 продлятся два дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *