Breaking Defense: «Россия могла испытать гиперзвуковую ракету «Кинжал» в Сирии»
Корреспондент интернет-издания Breaking Defense Ари Эгоци публикует материал, в котором заявляет следующее: «Россия могла испытать гиперзвуковую ракету «Кинжал» в Сирии». При этом автор упомянутого интернет-ресурса заявляет, что полную информацию по этому поводу «может знать Израиль, который ведёт постоянный мониторинг восточного Средиземноморья и территории Ближнего Востока».

Из материала:

Израильские датчики постоянно контролируют территорию, и данные с них проверяются. По словам израильских источников, испытание, вероятно, было проведено после того, как российский самолёт взлетел с авиабазы Хмеймим, расположенной в сирийской провинции Латакия.
На какие именно израильские источники ссылается репортёр, не говорится. При этом уточняется, что мониторинг российских военных учений в восточном Средиземноморье и Сирии ведётся из центра управления полётами, расположенного на горе Мерон (Мирон) – в северной части Израиля. Этот объект контролируется ВВС Израиля и позволяет осуществлять разведку над значительной частью Средиземного моря и стран Ближнего Востока, включая Сирийскую Арабскую Республику.

Ари Эгоци:

Однако ни один израильский чиновник не стал комментировать проведение израильскими войсками мониторинга действий ВКС и ВМФ России в регионе.
Напомним, что российские средства боевой авиации, включая гиперзвуковые ракетные комплексы МиГ-31К «Кинжал», а также дальние ракетоносцы Ту-22М3, были переброшены несколько дней назад на авиабазу Хмеймим в САР. В западных СМИ было заявлено, что «они могут представлять угрозу для британского авианосца «Куин Элизабет», который в данный момент тоже находится в восточной части Средиземноморья». В частности, указывалось на то, что одна гиперзвуковая ракета «Кинжал» может отправить HMS Queen Elizabeth на дно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *