«Братский российский народ поддержит нас против соседа-империи»: кубинцы комментируют переговоры президентов Кубы и РоссииВ кубинских СМИ обсуждаются телефонные переговоры, которые накануне провели президенты Мигель Диас-Канель и Владимир Путин. Как уже сообщало «Военное обозрение», в ходе этих переговоров были затронуты вопросы двусторонних отношений, отправки на Кубу российской гуманитарной помощи, укрепления стратегического сотрудничества между двумя странами. Кубинский президент выразил благодарность властям и народу России за поддержку республики на фоне многочисленных вызовов, с которыми Куба сталкивается.

Крупное кубинское издание Granma публикует высказывания Мигеля Диаса-Канеля, сделанное по итогам телефонного разговора с президентом России:

У меня состоялся сердечный и плодотворный телефонный разговор с Президентом Путиным. Мы обменялись приветствиями, отметили прекрасные отношения и заявили о взаимной приверженности развитию связей в различных сферах. Также мы поговорили о текущей международной ситуации. Обращает на себя внимание то, как читатели упомянутого кубинского издания комментируют переговоры президентов Кубы и России. В частности, отмечается, что на Кубе пытались наладить взаимоотношения в США, однако за это время США даже не сняли тех санкций, которые десятилетиями применяют в отношении Острова Свободы. Это не даёт Кубе возможности нормально развиваться. Причём такие действия Вашингтона говорят об одном: если руководителем той или иной страны является человек, которые не готов безоговорочно следовать в русле американской политики, то против этой страны будут вводить санкции самого различного характера. Это и есть прямое вмешательство в дела иностранного государства, попытка оспорить выбор народа.

Приведём несколько комментариев.

Alberto García:

Лучше всего укреплять связи с Россией. Столкнувшись с ударами, которые наносит нам американский тигр (хищник), нам всем приходится всё больше и больше объединяться.JUAN CARLOS MENA:

Больше 60 лет русские демонстрировали свою дружбу с кубинским народом. Время пойти навстречу. Куба должна разрешить России создать свои базы, в том числе базы для размещения ракет различной дальности. Это остановит США, которые считают нас своими врагами. И Куба не может подвести Россию.Raul:

Братский советский (российский) народ поддержит нас против соседа-империи. Пора объединяться, и вместе с Китаем, Кореей, Венесуэлой создать фронт против капиталистических идей мистера Байдена.Нужно отметить, что 11 января президент Кубы Мигель Диас-Канель провёл встречу с иранской делегацией во главе с вице-президентом Ирана Мохсеном Резаи. Как отмечается, рассматривались вопросы совместного преодоления ограничительных экономических барьеров, которые выставляют для Гаваны и Тегерана Соединённые Штаты Америки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *