Болгарская пресса: Сколько уже введено санкций против России, но они не изолировали её ни в экономическом, ни в политическом планеЧтобы хоть как-то повлиять на российскую политику, европейцы могли бы ограничить возможности России экспортировать в страны ЕС углеводородное сырье или цветные металлы. Но прежде чем предпринимать такие шаги, им следовало бы тщательно подумать, станут ли подобные меры достаточно эффективными и не нанесут ли серьезного ущерба европейской экономике.

Об этом рассуждает Ивайло Ачев в статье, публикованной болгарским изданием Actualno. При этом он ссылается на мнение экспертов, представляющих международную страховую компанию COFACE.

Автор отмечает: сколько уже введено санкций против России, но они не изолировали ее от западных стран ни в экономическом, ни в политическом виде. Несмотря на это, в США и Европе продолжают рассматривать возможность введения новых санкционных ограничений, которые могли бы поспособствовать разрядке в ситуации вокруг Украины.

Болгарская пресса отмечает, что вероятность нападения России на соседнее государство существует, но она слишком мала. И даже при самом неблагоприятном развитии ситуации до полномасштабных военных действий дело не дойдет.

По мнению Ачева, сложившаяся ситуация на Украине не сулит Москве никаких выгод ни в случае прямой оккупации этой страны российскими войсками, ни при использовании каких-либо рычагов давления на киевские власти.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *