Военнослужащие противоподводно-диверсионного отряда (ППДО) Каспийской флотилии приступили к отработке специальных задач, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В ходе начального этапа подготовки бойцы изучили специальное водолазное снаряжение, основы  минно-взрывного и саперного дела. В ходе практических мероприятий отряд ППДО совершил марш-бросок в полном снаряжении (вес снаряжения около 40 кг) на 50 км с проведением стрельб из штатного стрелкового оружия по мишенным позициям.

Кроме того, бойцы отряда отработали так называемым способом «вхолостую», т.е. без снаряжения и на суше, элементы подводной акробатики и подводного боя холодным оружием.

На следующих этапах подготовки бойцы ППДО изучат и отработают различные способы и приемы подводного плавания, проведут стрельбы из пистолета для подводной стрельбы СПП-1, автомата для подводной (и надводной) стрельбы АПС-55 и гранатомета ДП-61.

Помимо участия в мероприятиях боевой подготовки личный состав занят освоением поступившего на вооружение нового высокоскоростного маневренного противодиверсионного катера (ПРДК) многоцелевого назначения  проекта 21980 «Грачонок» (поступил на вооружение в конце 2013 года).

Грачонок
высокоскоростной маневренный противодиверсионный катер (ПРДК) многоцелевого назначения проекта 21980 «Грачонок»

Экипаж катера начал отработку специальной курсовой задачи, в ходе которой проведет ряд корабельных учений: по приготовлению катера к бою и походу, ведению борьбы за живучесть, противоподводнодиверсионой обороне и отработает вопросы повседневной организации службы и быта на катере.В течение текущего года бойцам ППДО предстоит сопровождать боевые корабли Каспийской флотилии при заходе в иностранные порты и обеспечивать их безопасность на незащищенном рейде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *