Российский центр по примирению враждующих сторон в САР сообщает о получении данных, раскрывающих планы террористов на очередную провокацию. Заявлено, что провокация готовится боевиками террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (*запрещена в РФ), сменившей некоторое время назад своё название.

Боевики планируют постановку с "применением химоружия" в Идлибе

В сообщении российских военных говорится о том, что боевики готовятся осуществить постановку применения отравляющих веществ с целью обвинения в адрес российских ВКС. Такая подготовка террористами ведётся в провинции Идлиб.

Из сообщения официального представителя российского центра по примирению враждующих сторон (цитата РИА Новости):

По словам жителей населенного пункта Серакаб (Серакиб), в районе данного населённого пункта боевики «ан-Нусры»* готовят провокацию с использованием отравляющих химических веществ, а также доставленных из других районов Сирии обломков российских авиационных фугасных боеприпасов… Целью провокации является обвинение ВКС РФ в якобы применении «химического оружия» против мирного населения провинции Идлиб.

Далее боевики планируют использовать типичную технологию «Белых касок», связанных с «ан-Нусрой». Речь идёт о подготовке «специального репортажа», в котором будет демонстрироваться «спасение отравленных». Репортаж, конечно же, планируют к показу на основных западных телеканалах – по аналогии с тем фейком, который ранее создавался в Восточной Гуте.

Напомним, что международная комиссия ОЗХО тогда так и не смогла представить доказательства применения сирийской армией химического оружия. Зато репортажи о такого рода «применении» к тому моменту уже несколько месяцев гуляли по мировым СМИ. А некоторые западные журналисты на камеру заявляли, что «по запаху» смогли определить «применение зарина». Фейк тогда разоблачили российские военные и журналисты. Напомним, что репортёры разыскали того самого мальчика, которого боевики называли «отравленным зарином». Вместе с другими «пострадавшими» он рассказал о том, что происходило на самом деле, и как ему и другим за еду предложили принять участие в постановке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *