Боевики перерезали трассу М5 в районе Кирата и подошли к Серакибу
В аккуантах социальных сетей, подконтрольных боевикам, появились сообщения о том, что им удалось выйти на западные окраины Серакиба.

Напомним, что несколько недель назад этот город, находящийся у ключевой автодорожной развязки в провинции Идлиб, был освобождён сирийскими правительственными войсками. Однако в течение последних нескольких дней боевики при поддержке турецкого военного контингента смогли прорвать оборону САА на участке Сармин-Найраб и продвинуться на несколько километров восточнее – в направлении трассы М5.

Тем временем командование САА отмечает, что заявления боевиков о выходе непосредственно на окраины Серакиба на данный момент не соответствует действительно. Да и на фото, которое публикуют боевики, видно, что речь идёт, вероятно, о раннем утреннем часе, когда боевики занимали населённый пункт Вади-аль-Акиб.

Однако военные успехи боевиков в окрестностях Серакиба всё же приходится констатировать. Так, стало известно о том, что боевики при активной турецкой поддержке сумели отбить у САА участок трассы М5 к северу от Серакиба. Под оккупацией террористов вновь оказались несколько населённых пунктов на этой территории: Катиф-аль-Рам, Музайрия и Кират. Таким образом, боевики передвинули линию фронта на восток, и сейчас она располагается всего в паре километров от Серакиба. А от позиций террористов до развязки М4-М5 остаётся около 400 м.

Боевики получили возможность вести обстрел колоннам сирийских войск не только из средств артиллерии, но и из снайперского стрелкового оружия.

Боевики перерезали трассу М5 в районе Кирата и подошли к Серакибу
Перерезанная джихадистами трасса М5 в районе Кирата фактически не даёт возможности САА перебросить новые силы к Серакибу с севера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *