Сирийская обсерватория по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights) сообщает, что боевики ИГИЛ отбили у курдского ополчения один из ключевых сирийских городов Аин Исса.

Стратегическая значимость данного населенного пункта заключается в том, что он расположен на главной дороге между Турцией и городом Ракка, который «Исламское государство» провозгласило своей столицей, передает CNN.

В конце июня Бойцы курдского ополчения «Отряды народной самообороны» (YPG) отбили у исламистов ИГИЛ город Аин Исса и военную базу «Лива 93», которая находится рядом с городом. А в середине июня курды отбили у ИГИЛ город Таль-Абьяд на границе с Турцией, тем самым отрезав исламистов от главной линии снабжения.

Контроль над городом Таль-Абьяд фактически позволяет YPG провести линию обороны вдоль границы с Турцией: от подконтрольных курдам северных территорий в Ираке до города Кобани на западе.

Курдское ополчение добилось существенных успехов в борьбе с «Исламским государством» на севере Сирии после ожесточенных боев за город Кобани. Им удалось захватить стратегически важную горную цепь Абдулазиз и заручиться поддержкой от нескольких арабских и повстанческих движений в регионе, в котором фактически отсутствует центральное руководство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *