Радикальное националистическое подразделение «Азов» (*экстремистская группировка, запрещённая в России) в очередной раз действует по принципу «А нас-то за что?» В сети появилось сообщение о потерях среди боевиков «Азова». Причём в сообщении утверждается, что это сделал «снайпер противника» на Мариупольско-Новоазовском направлении.

Боевики "Азова" заявили о потерях на Донбассе

В аккаунтах, подконтрольных боевикам «Азова», сообщается, что в результате снайперского выстрела «появился двухсотый». Имя боевика – Эдуард Шахов, позывной «Шах». Ему было 26 лет, родом он из Херсонской области. Также сообщается о потерях несколькими днями ранее.

При этом в командовании «Азова» почему-то не комментируют того, что вообще это вооружённое формирование делает у линии соприкосновения, если ещё несколько месяцев назад в Киеве было принято решение об отзыве нацбатов из зоны противостояния на Донбассе.

Боевики "Азова" заявили о потерях на Донбассе

Само нахождение «азовцев» у линии соприкосновения в очередной раз свидетельствует о том, что у действующего президента (он же, по конституции, верховный главнокомандующий) нет никаких рычагов управления вооружёнными формированиями. Боевики не подчиняются центральной киевской власти, и продолжают осуществлять провокации у линии соприкосновения.

В этой связи вполне стоит рассмотреть версию о том, что ликвидацией боевиков «Азова» и других нацбатов занимаются спецподразделения главного управления разведки Украины. Причём им явно выгодно, чтобы ответственность за «отстрел» перекладывалась на народную милицию республик Донбасса. И «Шаха» мог ликвидировать именно украинский снайпер. Примет ли такая тактика массовый характер — пока вопрос.

Напомним, что ранее и европейские партнёры Украины призывали официальный Киев разоружить нацбаты. Особенно нашумевший репортаж отсняли немецкие документалисты – о радикальном ультранационалистическом разгуле в том же «Азове».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *