Боевики атакуют позиции сирийской армии на юге страны на нескольких направлениях
Военнослужащие САА

В приходящих из Сирийской Арабской Республике сводках говорится о резком обострении ситуации на юге страны. Обстрелы и боестолкновения проявляют себя близ границ с Иорданией и Израилем. Боевики, которые достаточно длительное время соблюдали режим прекращения огня, атакуют позиции сирийской армии сразу на нескольких направлениях.

Так, было совершено нападение на блокпост в районе населённого пункта Нава в провинции Дараа. По последним сведениям, в ходе боя погиб представитель разведывательного подразделения, относящегося к сирийским ВВС. В сообщениях из САР говорится, что военнослужащих был командирован в Дараа из провинции Алеппо.

Всего в нескольких км от иорданской границы боевики устроили засаду, в которой погибли трое офицеров сирийских спецслужб. В сообщениях местных источников говорится о том, что нападение могли организовать спецслужбы одного из граничащих с Сирией государств.

Боевики атакуют позиции сирийской армии на юге страны на нескольких направлениях
Также известно о боестолкновениях в сирийской провинции Кунейтра. Боевики атаковали несколько блокпостов сирийских войск. Так, на блокпосту у населённого пункта Аль-Бакр в результате нападения были убиты все находившиеся там сирийские военные – не менее 5 человек, включая офицера САА. После завязался бой. Основная часть боевиков смогла скрыться.

Боевики развернули диверсионный фронт и в районе Голанских высот, принадлежность которых оспаривается Сирией и Израилем. Ранее боевики использовали следующую тактику: нападали на позиции САА, после чего оттуда открывался ответный огонь. В конечном итоге начинала работать израильская артиллерия (или авиация), нанося удар по САА. В Израиле заявляли, что боеприпасы попали на израильскую территорию, а они стреляли в ответ по позициям сирийской армии, «так как официальный Дамаск в ответе за любые события, происходящие на сирийской территории».

По некоторым данным, на юг САР перебрасываются дополнительные отряды сирийской армии, чтобы попытаться принудить боевиков к соблюдению режима прекращения огня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *