Бобокулова: «Отомстила за то, что Путин бомбит мусульман»

В Интернете появилась короткая видеозапись допроса Гульчехры Бобокуловой, которая несколько дней назад обезглавила четырёхлетнюю девочку, няней которой и работала в одной из московских семей.

Напомним, что Бобокулова после убийства ребёнка подожгла квартиру и, надев чёрные одежды, отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где, размахивая окровавленной головой девочки, кричала, что взорвёт бомбу.

После задержание в СМИ появились материалы о том, что Бобокулова пошла на преступление якобы после того, как ей начал изменять муж, и она «впала в отчаяние». Однако впоследствии появились другие сведения: 39-летняя Бобокулова (она говорит об это сама) совершила преступление по иным причинам.

Из материалов допроса:

Зачем ты убила ребёнка?

Отомстила (…) Кто кровь проливает, ему (…) Кто проливал… Путин бомбил с самолётов. Почему вы бомбите мусульман, и никто ничего не говорит? Они тоже жить хотят же. Поэтому я убила ребёнка. Да…

Информационное агентство Sputnik публикует интервью с самаркандской учительницей Гульчехры Бобокуловой:

Я не могу сказать, что Гюльчехра чем-то особо выделялась среди своих сверстников. Училась нормально, семья у нее порядочная, хорошие люди. Она, как и многие другие сельские девчонки рано вышла замуж. В Узбекистане все в шоке от произошедшей трагедии, их так же волнует, что Самарканд оказался в новостях не гостеприимным городом, а родиной убийцы. По словам прохожих, «из-за одной душевно больной женщины теперь клеймо ставится на весь Узбекистан».

По одной версии, Бобокулова решила выдумать историю «с местью Путину», так как действительно страдает психическими отклонениями и при этом никак не связана с террористическим бандподпольем, по другой – она может быть связана с запрещённой в России группировкой «Хизб ут-Тахрир», которая занимается активной вербовкой членов в свои ряды в странах Средней Азии, откуда в Россию и приехала Бобокулова.

Яндекс.Метрика