Били «Точкой-У»: Неизвестные нанесли удар по топливной инфраструктуре протурецких боевиков
Неизвестные силы нанесли серию ударов по объектам топливной инфраструктуры боевиков на севере Сирии. Под удар попали нефтеперерабатывающий комплекс и топливный рынок на подконтрольной Турции территории.

Изначально сообщалось об атаке неизвестной авиации, нанесшей удар по стоянке бензовозов в районе Джараблуса рядом с контрольно-пропускным пунктом «Аль-Хамран» на территории, контролируемой протурецкими боевиками и проамериканскими «Сирийскими демократическими силами», а также ударе по крупному кустарному нефтеперерабатывающему комплексу недалеко от Тахрина, также контролируемому протурецкими боевиками.

Затем стало известно, что при ударе в районе Джараблуса применялись ракеты комплекса «Точка У». В результате было уничтожено несколько бензовозов, сообщается о гибели троих и ранении 18 человек. Предполагается, что по нефтеперерабатывающему комплексу также ударили ракетами «Точки».

По предварительной информации, удар был нанесен из провинции Латакия.

Данный КПП уже подвергался удару «неизвестной стороны», тогда пострадали более десятка бензовозов контрабандистов. Удары по нефтеперерабатывающему комплексу также наносились не один раз
— сообщают местные СМИ.

Били «Точкой-У»: Неизвестные нанесли удар по топливной инфраструктуре протурецких боевиков
Били «Точкой-У»: Неизвестные нанесли удар по топливной инфраструктуре протурецких боевиков
По мнению экспертов, нанесенные удары должны прекратить контрабанду нефти — основной источник средств на оплату боевиков из протурецких группировок и закупку для них вооружений.

Источник

One thought on “Били «Точкой-У»: Неизвестные нанесли удар по топливной инфраструктуре протурецких боевиков”

  1. Ранее данный КПП уже подвергался ракетному удару. По словам протурецких боевиков, это были ракеты «Точка-У». Тогда пострадали более десятка бензовозов контрабандистов. Второй ракетный удар был нанесен по нефтеперерабатывающему комплексу протурецких боевиков в районе населенного пункта Тархин, к северу от города Эль-Баб в провинции Алеппо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *