Безопасность французской военной базы в Мали пытаются усилить за счёт эстонских солдат
После нападение боевиков на несколько объектов в непосредственной близости от границы государств Нигера и Мали, на малийской территории усилены меры безопасности на военной базе, военнослужащие которой участвуют в операции «Бархан».

Накануне сообщалось, что жертвами нападения террористов в Нигере стали не менее 137 человек.

Сегодня становится известно о том, что французское военное командование приняло решение усилить меры безопасности на объекте Гао в Мали. Организованы дополнительные патрули, которые занимаются охраной французской военной базы.

В сводках говорится, что для усиления безопасности к патрулированию привлекаются военнослужащие эстонского военного контингента. Эстонские солдаты также направлены на несколько пулемётных точек, с которых должны открывать огонь в тех случаях, когда «возникнет прямая угроза для объекта в Гао».

Безопасность французской военной базы в Мали пытаются усилить за счёт эстонских солдат
Сооружены дополнительные укреплённые посты, с которых ведётся наблюдение за местностью. Безопасность французской базы пытаются усилить за счёт эстонских солдат.

Патрулирование территории эстонскими военнослужащими на армейских автомобилях:

Безопасность французской военной базы в Мали пытаются усилить за счёт эстонских солдат

Сама миссия эстонских военнослужащих в Мали вызывает немало вопросов у граждан страны. Дело в том, что в своё время в прибалтийских республиках (в составе СССР) возникала волна критики в адрес Москвы, которая призывала солдат из Прибалтики и «направляла в зарубежные страны для выполнения военных задач». До вступления в НАТО ту практику пытались критиковать и власти стран Балтии. Однако теперь эстонских, латвийских и литовских военнослужащих уже натовские партнёры направляют для боевых операций за тысячи км от собственных границ — в Афганистан, Ирак, ту же Африку. Да, это не «срочники», а контрактники, однако у эстонских граждан всё чаще возникает вопрос: а что вообще Эстония делает в Мали? Вопрос «дополнительно актуализируется» в связи с тем, что власти страны постоянно говорят об угрозе, исходящей от России. Где же логика: угроза исходит «от России», а военнослужащих не самой многочисленной армии Европы отправляют в Африку и Афганистан?.. Эстонское командование пытается объяснить это «коллективными обязательствами в рамках Североатлантического альянса».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *