Беспилотный авиакомплекс «Лелека-100» принят на вооружение ВСУ
Согласно приказу № 114 министра обороны Украины от 11 мая, беспилотный авиакомплекс «Лелека-100» («Аист-100») украинского производства официально принят на вооружение ВСУ. БПЛА выпускает компания DeViRo из города Днепр.

Перед этим, осенью прошлого года, комплекс успешно прошел государственные испытания, которые проводились совместно представителями фирмы-разработчика и Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники. «Лелека-100» испытывался в условиях противодействия систем ПВО и радиоэлектронной борьбы.

Беспилотный авиакомплекс «Лелека-100» принят на вооружение ВСУ
В переводе на русский «лелека» означает «аист». БПЛА «Лелека-100» разработали в 2017 году. Он предназначен для проведения разведывательных действий в условиях постановки радиопомех или блокирования спутниковой навигации. Беспилотник способен определять точные географические координаты объектов и передавать их на базу, не выдавая при этом своего местоположения противнику. Взлетать и садиться он может в условиях радиомолчания.

Его размеры – 1,98х1,135 метра. «Аист-100» способен подниматься на высоту до 1,5 тысячи метров, беспрерывно находясь в воздухе до 2-2,5 часов. Его крейсерская скорость составляет 60-70 километров в час. Корпус данного аппарата изготовлен из композитного материала — стекло-углеволокна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *