Белорусская армия приступила к отработке вариантов отражения вероятной агрессии со стороны НАТО
Белорусские вооруженные силы приступили к отработке вариантов отражения вероятной агрессии со стороны НАТО. Как заявили в Минобороны республики, альянс окончательно остановил сотрудничество с Белоруссией, сосредотачивая свои силы рядом с белорусской границей.

Западные СМИ продолжают утверждать, что Россия якобы сосредотачивает свою армию рядом с украинской границей, а скопление войск НАТО рядом с белорусской они не замечают, так как это «демократические силы», призванные бороться с диктатором Лукашенко.

В то же время в Минске отмечают значительное увеличение воинского контингента НАТО на территории сопредельных государств. По данным белорусских военных, уже обнаружено 14 полевых лагерей, в которых сосредоточены несколько десятков тысяч военнослужащих альянса вместе с техникой. Хотя на прошлой неделе их было 12.

Как заявил глава Генштаба Белоруссии генерал-майор Виктор Гулевич, белорусские военные начали отрабатывать различные варианты отражения вероятной агрессии, поскольку вести диалог с белорусами в НАТО никто не собирается, последние каналы коммуникации разорваны по инициативе альянса. Одновременно Минобороны республики начинает серию учений, в рамках которых отработает варианты защиты от нападения.

Ранее в Минске заявили, что приготовления НАТО, ведущиеся на территории стран, граничащих с Белоруссией, напоминают подготовку фашистов к нападению на Советский Союз в 1941 году. В свою очередь президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил, что нападение НАТО на Белоруссию будет равно нападению на Россию и может привести к ядерному конфликту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *