Байден собирается вернуть США в ядерную сделку с Ираном и «трансформировать» её
Не вступив официально в должность президента и даже не дождавшись оглашения итоговых результатов выборов, Джо Байден уже запланировал на декабрь встречи фактически в президентском ранге. В частности, речь идёт о встречах (большинство – в видеоформате) «с представителями союзников США».

По словам самого Байдена, которые он высказал для журналистов NYT, он намеревается «задействовать возможности для возвращения понимания с союзниками». По его словам, последние годы показали, что многие союзники «перестали доверять США», а потому он намерен ситуацию исправить.

По словам Байдена, одной из мер, которую он намерен реализовать с начала своего президентства, будет мера по возвращению Штатов в так называемую ядерную сделку с Ираном. Это заявление вызвало особое напряжение у Израиля, в котором с воодушевлением в своё время отнеслись к действиям Трампа по одностороннему выходу из той самой сделки.

Байден:
У нас было соглашение, которое позволяло контролировать ядерные разработки Тегерана. Теперь такого соглашения у нас нет. Это плохо для обеспечения региональной стабильности.
При этом Байден добавил, что намеревается «трансформировать» сделку с Ираном, внеся в неё пункт о ракетной программе.

Джо Байден:

Иначе своё ядерное оружие начнут разрабатывать и другие. Например, Турция, Саудовская Аравия, Египет.
В своём интервью Байден заявил, что, по меньшей мере, одно действие Трампа отменять не станет. Речь о 25%-ных пошлинах в отношении целого ряда китайских товаров.

Кандидат в президенты США:

Это позволит снизить риски в торговле, где Китай пользуется недобросовестными методами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *