Авиасалон Макс-2015

Небольшой фотоанонс, к стартующему 25 августа Международному авиационно-космическому салону МАКС – 2015, который будет проходить на территории ОАО «Транспортно-выставочный комплекс «Россия» (г.Жуковский, Московская область, аэродром «Раменское»).

В настоящее время Международный авиационно-космический салон МАКС заслуженно занимает ведущее место в ряду крупнейших мировых авиа-форумов. Главная цель проведения МАКС – демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.

Заявлено почти 1000 участников. МАКС предоставляет специалистам и бизнесменам уникальную возможность к установлению многоуровневых контактов, дальнейшему развитию и поиску новых партнеров для бизнеса. На МАКС-2013 сумма контрактов составила $21,2 млрд – это был рекорд московского авиасалона. Было бы здорово, если бы объем остался таким же.

На вторник запланировано официальное открытие – салон посетит президент Владимир Путин. Два года назад он не поехал на МАКС – салон открывал премьер Дмитрий Медведев.

Что покажут?

1. Одна из основных новинок МАКСа — двухместный многоцелевой истребитель Су-30СМ (серийный модернизированный) корпорации «Иркут».

Су-30СМ

2. На МАКС-2015 будет представлен Sukhoi Superjet 100 «Гражданских самолетов Сухого». Это российский самолет в 100-местном сегменте, всего в разных авиакомпаниях эксплуатируется 52 борта SSJ100.

SSJ100

3. Фюзеляж российского ближнесреднемагистрального самолета МС-21 корпорации «Иркут». Это второй, после SSJ100, гражданский самолет.

МС-21

4. На МАКСе впервые будет показан двигатель ПД-14 для МС-21. В отличие от двигателя «Суперджета» SaM-146, созданного совместно с французской компанией Snecma, ПД-14 является продукцией исключительно российских разработчиков.

ПД-14 для МС-21

5. Идея импортозамещения вложена и в другой двигатель — ВК-800В производства ОДК. Он может заменить канадские двигатели на вертолетах «Ансат» и «Ансат-У» для Минобороны, а также французские двигатели на вертолетах Ка-226Т.

ВК-800В

Кроме новинок и техники на МАКС – 2015 будет также весьма богатая лётная программа.

1. «Русские Витязи» — авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, выполняющая групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях Су-27П и Су-27УБ.

Русские Витязи

2. Группа «Стрижи» выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29.

Стрижи

3. Пилотажная группа российских ВВС «Беркуты», летающая на шести ударных вертолётах Ми-28Н.

Беркуты

4. Традиционным участником МАКС является пилотажная группа «Русь» (ДОСААФ России).

Русь

5. «Крылья Тавриды» — новая пилотажная группа Военно-воздушных сил Российской Федерации, организованная в 2015 году. Военные летчики группы в составе 6 новейших учебно-боевых самолетов Як-130 впервые продемонстрирую групповой пилотаж в рамках летной программы МАКС-2015.

Крылья Тавриды

Конечно, это лишь небольшая часть того, чем запомнится авиасалон МАКС-2015. Не обойдется он и без техники ведущих зарубежных производителей. В частности, Airbus впервые привезет в Россию новейший дальнемагистральный самолет A350 XWB.

В общем, это будет грандиозное событие, как с точки зрения производителей и покупателей авиационной техники, так и с позиции обыкновенного зрителя. Можно быть уверенным, организаторы сделают всё на высшем уровне, а участники и гости авиасалона останутся приятно удивлены.

Яндекс.Метрика