Аваков: Все эти народные милиции должны прекратить существование
Глава украинского МВД Арсен Аваков рассказал о том, для чего в стране необходим «закон о коллаборантах». Также Аваков рассказал о том, что в Киеве подразумевают под «совместными патрулями» на Донбассе.

По словам министра внутренних дел Украины, совместное патрулирование территорий вплоть до российской границы «должно осуществляться» украинской полицией, представителями международной миротворческой миссии и «территориальных громад».

Аваков:

При этом важно не допустить к совместному патрулированию боевиков – тех, кто совершал преступления.
Украинский министр заявил, что Киев не допустит к совместному патрулированию «тех, кто стрелял, убивал, содействовал в установлении оккупационной власти».

И тут же Аваков использовал удобную для Киева трактовку Минских соглашений:

Все незаконные формирования должны распуститься, они не могут принимать участие в совместном патрулировании. Все эти народные милиции должны прекратить своё существование.
Но почему же в таком случае вместо того, чтобы распустить нацбаты «Азов», «Донбасс» и другие (запрещённые на территории РФ), их легитимизировали, в полном составе введя в государственные силовые структуры?

По словам Авакова, украино-российская граница должна быть под полным контролем. Авакову нужно в этой связи сообщить, что граница давно под контролем, и тот факт, что к этому контролю сам Аваков не имеет отношения, — это его личные проблемы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *