Аваков: Европа без Украины не может быть счастливой
На Украине продолжается активное обсуждение вопроса, связанного с так называемой евроинтеграцией страны. Украина, как заявляют её власти, всеми силами стремится в Европу, при этом пока «коллективная Европа» явно не торопится принять в свою «дружную семью» восточного соседа. По поводу ситуации с тем, на каком шаге по вопросу евроинтеграции находится Украина, размышлял глава МВД этой страна Арсен Аваков.

В эфире у Савика Шустера Аваков заявил, что сейчас у Украины есть «новая возможность, чтобы обеспечить успешный путь к прозападной цивилизации». По словам министра внутренних дел Украины, здесь свою роль может сыграть новая американская администрация и «прекрасный президент Байден», а также «интересная политическая ситуация в самой Европе».

Аваков:

Нам нужно проявить волю и объединиться с прозападной цивилизацией. Европа без Украины не может быть счастливой.
Далее глава украинского МВД заявил о том, что для Украины «нужно обеспечить европейское качество жизни». Этим «обеспечением» новые украинские власти занимаются уже который год (после победы майдана), однако получается всё наоборот: Украина из относительно успешных стран восточной Европы превратилась в страну с одним из худших экономических показателей на Европейском континенте, с наибольшим среди стран большой Европы числом граждан, живущих за чертой бедности.

Если Аваков считает, что такое «счастье» Украина может распространить и на ЕС, то в самом ЕС вряд ли к этому готовы…

Глава украинского МВД:

Мы можем быстро пройти этот путь по европеизации. Мы сразу возьмём всё самое лучшее.
Эту тираду прокомментировали украинские зрители эфира, в комментариях отметив, что «никто и не сомневается в том, что Аваков возьмёт всё самое лучшее, а украинский народ опять останется с дырой в кармане».

Стоит добавить, что обещания о «скорой евроинтеграции» украинские власти дают практически каждый день. Но результата нет. Даже «безвиз», который превозносил Пётр Порошенко, стал для Украины бессмысленным, так как границы Европы всё равно закрыты, да и подавляющего большинства граждан этой страны банально не хватает средств, чтобы посещать Европу в качестве туристов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *