«Армия служит народу, и не ради денег»: талибы заявили о завершении формирования новой армии Афганистана
Представители террористической группировки «Талибан» (*запрещена в РФ) заявили о том, что завершено формирование «новой афганской армии». В неё, как сообщается, вошли подразделения, которые имеют «богатый боевой опыт», в том числе полученный при штурме Герата и Кандагара в августе 2021 года.

Представители командования талибов* говорят о том, что в составе новой армии Афганистане есть несколько отрядов специального назначения. Эти отряды сформированы на базе первого отряда спецназа «Талибана»* Badri 313 («Бадри 313»). Именно эти подразделения привлекаются к охране аэропорта Кабула, а не так давно участвовали в операции по взятию перевала Саланг и административного центра провинции Панджшер – города Базарак.

Командование «Талибана»*:

Теперь в Афганистане по-настоящему патриотичная армия. Это новая армия, которая служит народу 24 часа сутки и делает это не ради денег.
Таким образом, талибы* фактически, выражаясь языком Интернета, «потроллили» армию Афганистана, которая разбежалась в августе 2021 года одновременно с выводом американских войск из Афганистана. Напомним, что несколько отрядов «официальной» афганской армии присоединились к ополчению Панджшера, которым командовал Ахмад Масуд. Этот полевой командир и сейчас продолжает заявлять, что костяк ополчения в Панджшерской долине сохранён, обещая талибам партизанскую войну.

Тем временем сами талибы* заявляют о том, что командование FANR (Фронт афганского национального сопротивления) якобы давно покинуло не только Панджшер, но и сам Афганистан, и что остающиеся в горах люди «преданы Масудом». Их талибы* призвали сложить оружие и «перейти к мирной жизни».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *