Корпорация «Уралвагонзавод» будет работать над снижением цены «Арматы» при выходе на более серьезную серию производства. Об этом заявил ТАСС заместитель гендиректора ОАО «Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод» Алексей Жарич. 

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев во вторник заявил, что стоимость новых танков «Армата» является слишком высокой. По его словам, контракт с выпускающим танки «Уралвагонзаводом» (УВЗ) будет подписан на три года, и цена боевых машин уже определена. «Но дальше надо работать, мы критикуем УВЗ за высокую стоимость», — сказал Бочкарев.

В свою очередь замгендиректора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслав Халитов заявил ТАСС, что УВЗ заключил трехлетний контракт с Минобороны РФ на 2015-2017 годы. На вопрос, входит ли в эти соглашения техника на платформе «Арматы», он ответил утвердительно.

Как сообщил Жарич, цена согласована с Минобороны РФ. «У нас все подписано, цена согласована. Это новая, более совершенная техника, поэтому она, естественно, стоит дороже, чем предыдущее поколение», — сказал замгендиректора. Он подчеркнул, что речь идет не о модернизации предыдущей техники, а об абсолютно новом продукте. «Наши танки все равно в два раза дешевле, чем у конкурентов», — отметил представитель корпорации.

«Армата» — унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, тяжелый бронетранспортер, боевая машина поддержки танков, бронированная ремонтно-эвакуационная машина, шасси для самоходных артиллерийских установок и так далее. В частности, предполагается, что танк на основе «Арматы» будет иметь пушку с дистанционным полностью цифровым управлением (необитаемую башню), а экипаж будет размещен в изолированной бронекапсуле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *