Антитеррористическая операция индийской армии в Кашмире набирает обороты
24 октября в результате столкновений индийских военных с террористами из запрещенной террористической организации Лашкар-э-Тойба» (LeT) погиб один из боевиков, получили ранения двое полицейских и армейский унтер-офицер. Это лишь один из эпизодов антитеррористической операции, которая началась 14 октября после убийства пяти военнослужащих в районе леса Нар Хас. За неделю она успела набрать серьёзные обороты — с задействование десятков отрядов спецназа индийской армии.

После убийства военнослужащих Индия развернула в лесистой местности свои спецподразделения, которые приступили к прочесыванию лесного массива. В ходе антитеррористических мероприятий индийской армии удалось уничтожить ряд боевиков кашмирских группировок. Однако и индийские вооруженные силы несут серьезные потери. С момента начала антитеррористической операции уже погибли девять военнослужащих.

Напомним, что борьба индийского правительства с радикальными формированиями в Кашмире продолжается уже не первое десятилетие.

Многие группировки, действующие в этом регионе, поддерживаются соседним Пакистаном, который стремится использовать мусульман Кашмира в своих интересах. Индийской армии и полиции приходится регулярно вступать в перестрелки с боевиками, периодически происходят террористические акты против индийских силовых структур и правительственных учреждений.

Ранее в индийских СМИ писали о том, что в Кашмире могут появиться боевики «Талибана» (*террористическая организация, запрещённая в РФ), которые якобы пообещали Исламабаду поддержку в регионе «в ответ на помощь по взятию Панджшера». Пакистан отрицает участие своего спецназа в панджшерской операции, в результате которой этой афганский регион перешёл под контроль *талибов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *