Амурский судостроительный завод спустил на воду корвет «Резкий» проекта 20380
Строящийся для Тихоокеанского флота корвет проекта 20380 «Резкий» выведен из стапельного цеха и спущен на воду. Об этом сообщает пресс-служба Амурского судостроительного завода.

Согласно сообщению, 1 июля корвет был выведен из стапельного цеха и с помощью транспортно-спускового дока «Зея» перемещен к достроечной стенке, где будет происходить достройка корабля. Как сообщили в пресс-службе, на данном этапе будет завершен монтаж оборудования, установлен башенно-мачтовый комплекс. После прохождения швартовных испытаний корабль подготовят к ходовым.

Прохождение заводских ходовых и государственных испытаний будет традиционно проходить на сдаточной базе во Владивостоке, куда корвет доставят с помощью все того же транспортно-спускового дока «Зея». Пока точных сроков прохождения испытаний нет, но в Минобороны заявили, что «Резкий» пополнит состав ТОФ до конца этого года.

Корвет «Резкий» — четвертый корабль проекта 20380, строящийся на амурском ССЗ для Тихоокеанского флота. Заложен в 2016 году. Корветы «Совершенный», «Громкий» и «Алдар Цыденжапов» уже вошли в состав ТОФ.

Корветы проекта 20380 классифицируются как многоцелевые боевые надводные корабли 2-го ранга ближней морской зоны. Особенности кораблей этого проекта – компактность, малозаметность, высокий процент автоматизации систем. Предназначены для поиска и уничтожения подлодок, надводных кораблей и судов противника, обороны военно-морских баз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *