Американское издание: Глава украинского МИД хочет, чтобы Запад считал Украину своей частью
Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба хочет, чтобы Украину Запад считал своей частью. Он настойчиво требует этого от Североатлантического Альянса и Европейского союза.

Свои рассуждения чиновник изложил в статье, которую опубликовало американское издание Foreign Affairs.

Он считает, что Украина делает всё, чтобы войти в западные структуры, но без встречных шагов со стороны США и Европы все усилия Киева будут напрасными.

Кулеба заявляет, что термин «постсоветские страны» устарел, ведь между республиками бывшего СССР осталось мало общего. После 1991 года каждая из них выбрала свой вектор развития, и их пути далеко разошлись.

Глава МИД Украины считает, что теперь его государство должно быть вместе с Западом. По его мнению, США и Евросоюз просто обязаны разработать чёткий план, по которому Киев станет действовать, чтобы в итоге оказаться в ЕС и Североатлантическом альянсе.

Кулеба утверждает, что с момента получения независимости украинское государство сразу же начало дрейфовать в сторону Запада. Этот процесс фактически ускорил госпереворот, который глава внешнеполитического ведомства называет официально признанным в этой стране термином «революция достоинства».

Теперь, по мнению Кулебы, Запад просто обязан включить Украину во все свои структуры. И неважно, что разгул коррупции, антидемократические законы и расцвет неофашизма в этой стране как-то не сочетаются с провозглашаемыми в США и Европе ценностями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *