Американским морпехам разрешили не бриться при стойком раздражении лицаНачиная с 31 января, американские морские пехотинцы, имеющие стойкое раздражение, вызванные бритьём, могут не удалять волосы на лице. Новое решение распространяется на бойцов с диагнозом Pseudofolliculitis barbae, также известным как «шишки от бритвы».

Это хроническое заболевание, которое является распространённой проблемой для примерно 60% чернокожих мужчин- считают в Американском остеопатическом колледже дерматологии.

При этом диагнозе после бритья отрастающие волосы, особенно вьющиеся, проникают в кожу, вызывая воспалительную реакцию: зуд, покраснение, образование гнойников. На 100% эффективное лечение состоит в том, чтобы позволить бороде расти, говорится на сайте колледжа.

Корпус морской пехоты 21 января на своём интернет-ресурсе объявил, что прекратит принимать административные и другие дисциплинарные меры в отношении бойцов, уклоняющихся от бритья из-за указанного заболевания или если они не могут побриться по другим медицинским показаниям. При этом требуется получить временное или постоянное разрешение, но не от командира, а от медицинского работника. Его обязаны выдать в случае, если имеющиеся лекарства не в состоянии решить проблему.

В отличие от КМП военно-морские силы США отказались пойти на аналогичный шаг. В октябре 2019 года на флоте потребовали безукоризненного соблюдения норм, регламентирующих внешний вид моряков, в том числе запретили ходить с небритыми лицами. Как пояснили в командовании, это необходимо для правильного ношения противогаза: борода, как утверждалось, приводит к разгерметизации защитного средства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *