Американским морпехам приказано не заходить в воду на бронетранспортёрах-амфибиях AAVАмериканским морпехам приказано не заходить в воду на бронетранспортёрах-амфибиях AAV.

Об этом сообщили в КМП, указав, что с лета 2020 года действовал ряд ограничительных установок, но они давали возможность использовать БТР-амфибии по назначению. Однако теперь командующий Корпуса наложил полный запрет на их применение в водной среде. Это касается всех сценариев развёртывания войск и проведения учений. AAV позволяется заходить в воду «только в случае крайней необходимости для реагирования на кризисные ситуации». Запрет на эксплуатацию связан с тем, что после гибели морпехов при десантировании на амфибиях так и не были устранены технические проблемы этих боевых машин КМП США.

Как объяснили в командовании КМП, 76% своих задач AAV выполняют на суше, что не нарушит процесс их освоения личным составом.Данное решение, как отмечается в издании USNI News, связано с инцидентом, произошедшим в 2020 году, в результате которого вместе с машиной затонули восемь бойцов.

AAV применяются американскими морпехами с 1970-х годов. На замену им с 2011 года создаётся новая боевая машина-амфибия ACV. В настоящее время изделие проходит стадию эксплуатационных испытаний. Однако и на этот тип техники наложены ограничения. Как заявляют в КМП, «ACV были временно отстранены от движения по воде в открытом океане, поскольку мы решаем проблему, связанную с буксирным механизмом». Данный запрет действует по крайней мере до Нового года.

Корпус морской пехоты планирует приобрести четыре варианта ACV (всего – 204 единицы): бронетранспортёр, ремонтно-эвакуационная машина, модификация управления и связи и боевая машина с 30-мм пушкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *