Американский телеканал: Российские войска начали действия, похожие на подготовку к началу наступленияСевероамериканские СМИ продолжают нагнетать обстановку вокруг Украины. Пока украинские чиновники один за другим говорят о том, что никакого российского наступления не будет, американские медиа, явно выполняя заказ, выдают целый массив публикаций обратного содержания.

Так, на телеканале «Си-Би-Эс» вышел репортаж, где говорится о «получении данных от источника в органах власти» о действиях российских войск, похожих на подготовку к началу наступления.

Из репортажа упомянутого телеканала:

Нам стало известно о том, что некоторые подразделения российских войск покинули районы сосредоточения и начали выдвижение на возможные позиции для начала наступательных действий против Украины. Особое внимание на себя обращают термины «похожую» и «возможные».

В репортаже заявлено, будто бы Россия перемещает для этого свои ракетные комплексы и средства дальнобойной артиллерии. Добавляется, что целью этого якобы является поддержка наступления сухопутных подразделений, в том числе в направлении Киева.

Тем временем глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия вошёл в число украинских политиков, призывающих западные СМИ перестать заниматься информационной эскалацией. По его словам, экономика Украины из-за постоянных заявлений о скором начале большой войны несёт огромные потери. Арахамия говорит о том, что из-за одних только подобного рода заявлений украинская экономика потеряла до 3 млрд долларов.

Арахамия:

Это ещё и невозможность брать деньги в долг за рубежом, потому что там предлагают бешеные процентные ставки. Ещё надо понимать, что если кто-то заявляет об эвакуации своего посольства во Львов, то одно это будет стоить нашей экономике несколько сотен миллионов долларов. В Киеве подтверждают слова Зеленского о том, что за время заявлений о «скором начале войны» из украинской экономики выведено более 12 млрд долларов капиталов. Главным образом, это средства крупнейших украинских бизнесменов, многие из которых и сами покинули «незалежную».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *