Американский танкист: Автомат заряжания в российском танке загрузит снаряд за 10 секунд, а заряжающий в нашем танке - за пятьВ американской прессе вышел материал обозревателя Мака Колтрайдера, посвящённый российским танкам. Автор отмечает, что Россия обладает самым крупным в мире танковым арсеналом, в том числе самым современным танком – Т-14 «Армата». Колтрайдер указывает на то, что Т-14 «Армата», танк – «конечно, крутой», но и у него есть свои недостатки. Главным недостатком для самой России американский обозреватель считает то, что Минобороны пока не может себе позволить закупить достаточное число бронетехники нового поколения.

Одновременно с этим Мак Колтрайдер утверждает, что вне зависимости от того, «стоят ли на вооружении российской армии танковые дивизии с Т-14 или Т-80, «экипажи американских танков сохраняют преимущество над экипажами танков российских». Такое преимущество американский обозреватель видит в системах заряжания.

Из материала Колтрайдера:

И Т-14, и Т-80 полагаются на автомат заряжания. Но эти автоматы работают медленнее, чем экипажи американских танков, где заряжание производится вручную.Пытаясь убедить читателей в своей правоте, Колтрайдер приводит заявление американского сержанта Эммета Фулэма из 8-го кавалерийского полка армии США. По словам Фулэма, являющегося наводчиком танка «Абрамс», «ключевую роль играет 4-й член экипажа»:

У русских и китайцев в танках три члена экипажа. У них это классическая схема. У нас — четыре. И автомат заряжания в российском танке загрузит снаряд за 10 секунд, а то и больше, а заряжающий в нашем танке — за пять. По словам американского танкиста, это и «даёт минимум двукратное преимущество над российскими танками в случае боя».

Эммет Фулэм:

Они выстрелят один раз, а мы за то же время сделаем это два, а то и три раза.В материале Мака Колтрайдера дополнительно говорится о том, что «американские танковые подразделения превосходят российские и в плане логистических возможностей». При этом отсылка снова идёт к мнению отдельно взятого американского сержанта, заявившего, что «у России есть кое-что передовое, но американская логистика даже в плане осуществления ремонта танков существенно превосходит российскую». На каком основании сделан такой вывод американским танкистом, — открытый вопрос.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *