Американский морпех - выводимым из Афганистана военнослужащим: Вы сражались за добро
В американских СМИ выходят материалы, представляющие собой интервью с военнослужащими (нынешними и отставными), которые принимали в разные годы участие в военной кампании в Афганистане. С морскими пехотинцами США побеседовал журналист Филип Атли.

Из материала Атли:

Тысячи толпящихся людей в центре Кабула являются яркой картинкой завершения 20-летней войны в Афганистане. Но война завершена для США, а вот завершена ли она для самого Афганистана, который перешёл под контроль «Талибана» (*террористическая организация, запрещённая в России) – вопрос. Талибы быстро захватили Афганистан, пока США и союзники были сосредоточены на выводе войск. На этом основании многие участники войны в Афганистане из числа американских военных считают, что многочисленные жертвы оказались напрасными.
В статье американского журналиста говорится о том, что ветераны афганской войны не могут без сожаления смотреть на то, как войска фактически бегут из Афганистана, отдавая её в руки террористов.

Сержант корпуса морской пехоты США Трой Блэк:

Надо оставаться верными памяти погибших наших сослуживцев, не позорить её. Мы должны быть уверенными в том, что они погибли не зря, выполняя долг и защищая честь.
Это заявление морпеха, который поставил свою подпись в письме, где озвучен призыв поддержать военнослужащих, выведенных (выводимых) из Афганистана.

Американский морпех - выводимым из Афганистана военнослужащим: Вы сражались за добро

Само заявление о необходимости поддержки свидетельствует о том, что у американских военных, выводимых из Афганистана, психологические проблемы. Военнослужащие армии США прекрасно понимают, что война проиграна, что утраченные человеческие жизни ни на шаг не приблизили Афганистан к «демократии и процветанию».

Атли, пообщавшись с американскими морпехами, отмечает, что они нуждаются в психологической помощи. Отмечено, что Департамент по делам ветеранов готовится к тому, что уже в ближайшее время резко возрастёт число обращений за психологической и психиатрической помощью.

Сержант Трой Блэк:

Мы хотим поддержать морских пехотинцев, военнослужащих. Мы говорим: вы сражались за добро. Вы всегда ставили его выше самих себя. Вы воевали за свою страну, свою семью. Вы воевали за то, чтобы не допустить возвращения террора к нашим берегам. Вы боролись за свободу молодых афганцев. Вы хотели дать им те же права и свободы, которые есть у каждого американца.
При этом Блэк отмечает, что прекрасно понимает, «какая сейчас боль в душе каждого морпеха США, покидающего Кабул».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *