Американский «Меч Армагеддона» готовится к испытаниям
Взамен действующих с 70-х годов межконтинентальных баллистических ракет LGM-30G Minuteman III на вооружение армии США поступят другие – Ground Based Strategic Deterrent (GBSD). Американский «Меч Армагеддона», как называют это перспективное оружие в самих США, уже готовится к испытаниям.

Об этом пишет Кайл Мизоками в своей статье, опубликованной в журнале Popular Mechanics.

Новая ракета станет наземной составляющей американской ядерной триады. На реализацию этой программы будет истрачена огромная сумма — в ближайшее десятилетие около 61 миллиарда долларов. Только лишь на выбор оптимальной конфигурации МБР израсходовали шесть миллиардов долларов.

Из-за такой высокой стоимости проект подвергают критике его противники. В качестве альтернативы они предлагают не создавать принципиально новое оружие, а модернизировать имеющееся.

Разработкой GBSD занимается компания Northrop Grumman. При ее создании активно используются цифровые технологии. Предполагается, что данное оружие способно доставить ядерный заряд в любую точку планеты за несколько минут.

В общей сложности на вооружение ВВС США должно поступить 400 таких ракет. Каждая из них будет способна нести термоядерный заряд мощностью 335-350 килотонн в тротиловом эквиваленте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *