Американский аналитик: Президента Путина пора перестать считать «мастером стратегии»В крупном американском издании Politico опубликован материал, в котором автор призывает перестать считать президента России «мастером стратегии». Это материал обозревателя и аналитика Пола Тейлора, пишущего о том, что на сегодняшний день именно Владимир Путин «делает всё для возрождения актуальности НАТО после диагноза со стороны Макрона о смерти мозга альянса».

Западный автор:

Российский президент давно вынашивает идею изгнать армию США из Европы, чтобы Россия смогла получить господство на континенте. Но то, что он делает сегодня, как минимум нелогично.Тейлор пишет, что в отношении Украины Владимир Путин «добивается целей, но только не своих»:

Получается, что добивается он достижения целей НАТО. Автор приводит в пример то, как в НАТО вдруг начали всё больше говорить о единстве, о готовности рассмотреть вариант вступления в альянс Грузии и Украины, причём произошло это всё якобы именно после недавних заявлений Владимира Путина с требованиями в адрес как самого НАТО, так и конкретно – США.

Западный автор пишет, что никогда в последнее время столь активно не вставал вопрос о возможном членстве в НАТО Финляндии и Швеции.Тейлор также пишет, что слова и действия российского руководства вынудили забыть об инициативах по созданию европейской армии тех политиков, которые считали, что блок НАТО в последнее время потерял актуальность и перестал отвечать запросам Европы в отношении безопасности.

Американский аналитик:

Угрозы и требования Москвы в конечном итоге привели к тому, что НАТО не только не уходит из стран Восточной Европы, а лишь увеличивает в них своё военное присутствие. О значимости альянса заговорили даже те его члены, которые были максимально пассивны в его составе.В Politico пишут, что сегодня ситуация выглядит следующим образом: Владимир Путин держит в руках ружьё (в американском оригинале – базуку), которое направлено в ногу самого российского президента.

При этом американские читатели отмечают, что автор, судя по всему, решил выдать желаемое за действительное, в том числе и по вопросу «единства НАТО». В пример приводятся заявления президента Хорватии, главкома (теперь, правда, уже бывшего) ВМС ФРГ, представителей властей Словакии о том, что конфронтация с Россией бесперспективна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *