Американская пресса: ЦРУ обеспокоено секретными планами Путина по «захвату» УкраиныПутин строит секретные планы по захвату Украины и это очень беспокоит ЦРУ, поскольку потенциальный конфликт может перейти на более обширные территории, чем Донбасс и Крым. Пока же Россия продолжает стягивать войска к украинской границе, уверяет автор статьи для американского издания The Washington Post Дэвид Игнатиус.

В октябре этого года ЦРУ обнаружило стягивание российских войск к украинской границе, Путин готовил секретные планы по применению своей армии для захвата соседней страны, пишет автор. Эти приготовления встревожили ЦРУ, потому что зоной потенциального конфликта могла стать территория всей Украины, а не только Донбасс и Крым.

Напряжение держалось весь ноябрь, русские продолжали стягивать войска, при этом заявляя о мирных намерениях. Однако Вашингтон не поверил в риторику Москвы и глава ЦРУ Уильям Бернс полетел в Россию на переговоры с Путиным, чтобы донести до него, что в случае вторжения на Украину экономика России будет разрушена. В декабре США продолжили проводить «двойную стратегию», направленную на сдерживание «российской агрессии». Госсекретарь США Энтони Блинкен провел встречу с союзниками по НАТО и довел до них имеющуюся развединформацию по «планам Путина».

По убеждению автора, Россия «не сдается», продолжая держать на границах Украины «стотысячную» военную группировку, которая в ближайшее время еще больше увеличится. Путин специально «дразнит» Запад, ведя с ним игру и подготавливая «хитрый ход» по Украине. Как пишет Игнатиус, он «лживо» заявит о нападении украинских военных на пророссийские силы, чтобы начать действовать. Также он поступил и в 2014 году, захватив Крым и часть Донбасса.

Российский лидер хочет, чтобы Америка относилась к нему серьезно, а еще он хочет поквитаться за унижение России после краха коммунизма, утверждает автор.

Путин говорит, что русские и украинцы братские народы, но на самом деле это не так, утверждает Игнатиус. По данным соцопросов более 76% населения Украины хотят жить при «полноценной демократии», а 82% украинцев назвали главной угрозой Россию, подводит он итог.

Данную статью прокомментировали читатели Washington Post, часть которых назвали ее заказной и политизированной, не раскрывающей всей правды о состоянии дел с Украиной. Однако большинство выступило за «наказание» России и лично Путина, заявив, что необходимо разваливать Россию изнутри.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *