Адмирал ВМС США назвал условия для открытия огня по российским кораблям и самолётам
Силы НАТО не намерены первыми открывать огонь по российским кораблям и самолетам в случае провокаций с их стороны. Об этом заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк.

По словам адмирала, российские корабли и самолеты в Черном море постоянно провоцируют корабли НАТО, а также их союзников и партнеров. Однако для того, чтобы открыть огонь, у командиров кораблей должна быть веская причина. Поэтому НАТО не намерены первыми «совершать первый удар».

В то же время натовские командиры сами оценивают опасность того или иного маневра российского корабля или самолета и самостоятельно принимают решение. Командование не требует от них первыми открывать огонь, но и просто «закрывать глаза» на провокации в ВМС США не намерены.

Можно утверждать, что они провоцируют нас на то, чтобы мы нанесли удар первыми. Мы не собираемся делать это первыми без провокации, но при этом я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть
— заявил Берк, добавив, что в большинстве случаев действия российской авиации и кораблей профессиональны.

Адмирал отметил, что российские корабли почти все время сопровождают корабли НАТО, зашедшие в Черное море. По его словам, Россия в последнее время значительно модернизировала свои вооруженные силы, в том числе и военно-морской флот, пополнившийся новыми кораблями и подводными лодками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *