«А следов COVID они не нашли?» - Поляки реагируют на публикации о якобы обнаружении «следов взрывчатки на обломках Ту-154» британской лабораторией
Чем ближе 10 апреля, тем больше растёт частота упоминаний в польской прессе событий, связанных с 2010 годом. Речь идёт о катастрофе самолёта Ту-154 с польским президентом на борту, которая произошла под Смоленском. Вспоминать о той драме – понятная и логичная ситуация, но только польские медиа чаще всего используют информационный повод для выдвижения очередных конспирологических теорий.

Для начала нужно напомнить, что на основании выводов комиссии, в которой работали и польские эксперты, катастрофа под Смоленском произошла вследствие того, что пилоты отказались принять во внимание советы диспетчера по уходу на запасной аэродром в связи с резким ухудшением погодных условий. При расшифровке бортовых самописцев выяснилось, что в момент захода на посадку в кабине пилотов находился посторонний. Это был главком ВВС Польши, который фактически и заставил пилотов совершать посадку в сложнейших метеоусловиях. Вдобавок впоследствии выяснилось, что главком ВВС был пьян.

Но в польских СМИ и элитах по-прежнему не хотят признать очевидного – собственной вины за гибель президента, его супруги и представителей властей страны.

Уже который год в Польше муссируется тема «об обнаружении следов взрывчатки на обломках». А тогдашний руководитель польской комиссии по расследования причин падения самолёта Антони Мацеревич и вовсе объявил, что «заложили её в России во время техобслуживания самолёта». Эта версия была подвергнута жёсткой критике даже в самой Польше. Но, тем не менее, конспирология не утихает.

В разделе O2 издания Wirtualna Polska вышел материал, в котором говорится, что исследование «некоторых фрагментов самолёта проводилось специалистами лаборатории судмедэкспертизы в Кенте (Великобритания).

Из материала:

Образцы и полученные данные они передали итальянским коллегам в Рим.
Утверждается, что «британские специалисты и их итальянские коллеги обнаружили следы гексогена на обломках».

Из материала со ссылкой на подконтрольный правящей партии Польши канал TVP:

Для чистоты эксперимента они исследовали и грунт с места падения самолёта, там ничего не было обнаружено на предмет взрывчатки.
Получается, что снова речь о «британском следе» — теперь уже в расследовании причин падения Ту-154 под Смоленском. Учитывая все последние случаи с этим «следом», было бы даже странно, если бы «лаборанты из Кента» ничего предосудительного в обломках не нашли…

Примечательно, как эти заявления комментируют польские читатели издания.

Пожалуйста, приведите имена, фамилии и должности этих специалистов. Их нет? Тогда всё ясно. Это очередное «разоблачение» от Антони (Мацеревича).
Ещё канал TVP утверждает, что он – лучший. Пропаганда «Партии права и справедливости» к 10 апреля традиционно набирает обороты.
А следов COVID на обломках крыльев они там не нашли?
Понятно. Просто тема должна крутиться…
Напомним, что Россия не передаёт Польше всех обломков самолёта, отмечая, что польская сторона вполне может использовать их для провокации — например, для «обнаружения» там того, чего во время расследования ни нашла ни одна из многочисленных комиссий, работавших в рамках этого дела.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *