В Минобороны Украины рассматривают три возможных причины возникновения пожара на территории военных складов в Балаклее Харьковской области. Об этом на брифинге заявил начальник вооружения Вооружённых сил Украины генерал-майор Николай Шевцов.

А как же Россия? На Украине озвучили три версии пожара на военных складах в Балаклее

Первая — возгорание сухой травы на участке технической территории, которая не была очищена от взрывоопасных предметов, путём попадания под гусеницы пожарного танка посторонних предметов, а именно подрывников, элементов пороха, которые вызвали возгорание — приводит его слова телеканал «112 Украина».

По другой версии, пожар могло вызвать попадание искры от выхлопной трубы пожарного танка.

Согласно третьей версии, возгорание могло возникнуть из-за воздействия солнечных лучей на взрывоопасные предметы, находившиеся на территории.

На указанной территории находятся взрывоопасные предметы, оставшиеся от чрезвычайного происшествия 2017 года и требуют особого внимания на выполнение особых инструкций обращения с ними — заявил Шевцов.

По данным Минобороны Украины, пожар локализован, горение травы и взрывы не наблюдаются. В пятницу жители вернулись домой, транспортное сообщение возобновлено, осталось закрытым только воздушное пространство. Однако ГСЧС Украины по состоянию на 11.00 4 мая сообщило, что два очага пожара тлеют в Балаклее. В радиусе 10 километров вокруг Балаклеи ограничено движение всех видов транспорта. Движение поездов через станцию «Балаклея» остановлено. Закрыто воздушное пространство в радиусе 30 километров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *