ЗРС С-400 и ЗРПК «Панцирь-С» ПВО Южного военного округа перебазируют на полигон Ашулук для участия в учении «Боевое содружество-2017»

Расчеты подразделений противовоздушной обороны Южного военного округа (ЮВО) приступили к перебазированию штатных зенитных ракетных систем С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» на полигон Ашулук для участия в совместном учении объединенной системы ПВО СНГ с боевой стрельбой «Боевое содружество-2017».

К этому моменту личный состав выполнил погрузку вооружения и военной техники на железнодорожные эшелоны. Также на Ашулук перебазируются радиолокационные станции различного диапазона обнаружения.

Накануне в высшие степени боевой готовности были приведены воинские части и подразделения объединения ВВС и ПВО округа.

В совместном учении «Боевое содружество-2017» примут участие подразделения войск ПВО вооруженных сил России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Армении. Другие государства, входящие в объединенную систему ПВО СНГ, будут присутствовать на учении в качестве наблюдателей.

Всего в маневрах примут участие более 2тыс. военнослужащих и свыше 200 единиц боевой и специальной техники, в том числе зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», ЗРПК «Панцирь-С» а также самолёты МиГ-29, Су-24, Су-34, Су-27, Су-30, Су-25, МиГ-31, Ту-22 и вертолёты Ми-8АМТШ. Учение пройдет с 4 по 8 сентября.

 

Последние военные новости читайте на нашем сайте.

Источник: function.mil.ru

  Яндекс.Метрика