Сегодня в индийских СМИ вышел материал, в котором заявлено о наличии «важного свидетеля индийской победы во время воздушного боя 27 февраля». Важным свидетелем названа командир эскадрильи ВВС Индии Минти Агарвал. Это первая в ВВС Индии женщина, награждённая медалью «Юдх Сева» с формулировкой «за выдающуюся службу во время боевых действий».

Женщина-пилот ВВС Индии: Я видела, как Абхинандан на МиГ-21 сбил F-16 ВВС Пакистана

Минти Агарвал заявила, что ей лично довелось видеть, как командир авиакрыла Абхинандан Вартхман, выполняя задачу на МиГ-21, сбил F-16 ВВС Пакистана.

Женщина-пилот:

27 февраля я видела, как после удара, нанесённого Абхинанданом Вартхманом, у меня с экрана радара исчез истребитель F-16 противника. Я была среди тех, кто предоставлял Абхинандану оперативную картину воздушной обстановки. Он атаковал F-16 в самое подходящее время.
Минти Агарвал, как выясняется, участвовала и в операции 26 февраля. Речь идёт о нанесении ВВС Индии удара по лагерю боевиков в Балакоте (Пакистан).

Она заявляет:

Мы нанесли удар по лагерю в Балакоте очень успешно. И мы ожидали ответа со стороны врага. Мы были готовы к этому ответу, и он последовал в течение 24 часов. Первоначально на экранах радаров было несколько их самолётов, а потом плотность начала резко увеличиваться.
По словам Минти Агарвал, пакистанские самолёты вошли в воздушное пространство Индии.

В комментариях к публикациям заявлений Агарвал высказываются вопросы относительно периода времени, спустя который женщина-пилот изложила свои свидетельства. Один из наиболее жёстких комментариев:

И что, шесть месяцев потребовалось, чтобы об этом заявить? Как я говорю своим детям, я не против людей, которые лгут, но, по крайней мере, делают это умело. В это можно было бы поверить, если бы она рассказала несколько месяцев назад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *