Зеленский заявил, что рассказывал Лукашенко свою версию спецоперации с «вагнеровцами»
По словам Владимира Зеленского, Украина не имеет никакого отношения к подготовке провокации по захвату «вагнеровцев». Он утверждает, что этим якобы занимались спецслужбы других стран, чтобы опорочить Киев.

Об этом украинский президент рассказал в интервью программе «VIP с Натальей Мосейчук» на украинском телеканале «1+1».

Когда россияне были задержаны в Белоруссии, Зеленский по телефону рассказал Лукашенко свою версию спецоперации по «вагнеровцам», согласно которой спецслужбы Украины были ни при чем, и попросил передать ему россиян. Он также сообщил в телефонной беседе белорусскому президенту, что может передать ему полное и счерпывающее досье на задержанных, так как ранее они принимали участие в военных действиях на Донбассе на стороне ополчения.

Я понимаю, дорогой Владимир Александрович, я не подведу, всё будет нормально, я разберусь.
— услышал Зеленский в ответ от Лукашенко.

Украинский президент надеялся, что ему передадут россиян, но этого почему-то не произошло. Видимо потому, что белорусский лидер, как и обещал, разобрался в ситуации. С тех пор два президента больше не созванивались.

В июле прошлого года сотрудники КГБ Белоруссии задержали 32 граждан РФ. Через непродолжительное время россияне были освобождены и вернулись на Родину. В итоге выяснилось, что речь шла о спецоперации СБУ, в результате которой самолёт с россиянами, который должен был вылететь из Минска, планировалось принудительно посадить в одном из украинских аэропортов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *