Украинский президент, который накануне прибыл в Польшу для участия в мероприятиях, посвящённых 80-летию начала Второй мировой войны, высказался по поводу своего телефонного разговора с Владимиром Путиным. По словам Зеленского, МИД Украины в прошлом его составе делал попытки помешать разговору двух президентов. В интервью каналу «1+1» Зеленский рассказал о том, что второй разговор по телефону с президентом России состоялся после того, как Донбассе погибли украинские военнослужащие.

Зеленский заявил, что готовится его личная встреча с Путиным

Зеленский:

Во время первого разговора мы договорились о прекращении огня. Второй разговор был срочный. Я сказал, что мы же договорились о прекращении огня, а этого не происходит. Был обмен информацией и о более уточненных шагах по возвращению ребят, и не только моряков.
По словам Зеленского, второй разговор был более обстоятельным, чем первый. Президента Украины спросили, заходил ли вопрос в телефонном разговоре с Владимиром Путиным о Крыме. Зеленский заявил, что «решать все вопросы сразу, включая статус Крыма и Донбасса – очень-очень сложно». По его словам, нужно всё решать шаг за шагом. При этом Зеленский отметил, что следующим этапом станет их личная встреча с Путиным, которая «готовится». Состоится она в ходе так называемого саммита в нормандском формате, о котором Зеленский хотел поговорить лично с президентом США Трампом в Польше, но тот в эту страну решил не лететь.

Зеленский о возможных новых договорённостях:
Я думаю, что только глядя глаза в глаза и в присутствии западных лидеров мы можем договориться и подписаться.

Во время визита в Польшу Зеленский назвал строительство «Северного потока-2» угрозой всей Европе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *