Зарубежная пресса: Как вышло, что сидевшая рядом с иранским учёным супруга вообще не пострадала?
Фото интервью с одним из иранских военных

Израильская и западная пресса выходят с материалами, в которых утверждается, что Иран всё больше противоречит сам себя, публикуя данные об учёном-физике Мохсене Фахризаде и покушении на него.

В издании The Jerusalem Post, в частности, указывается на то, что иранские высокопоставленные военные, сообщая о происшествии с Фахризаде, сначала сообщали, что его смерть наступила в результате пулемётного обстрела автомобиля, потом заявили, что причиной стал мощный взрыв.

После этого, как отмечено, о взрыве стали говорить всё реже, так как «в этом случае пришлось бы объяснять, как так вышло, что вообще не пострадала супруга физика, ехавшая с ним рядом в автомобиле «Ниссан».

Тот факт, что супруга Фахризаде, сидевшая с ним рядом, вообще не пострадала при покушении, на Западе считают «странным», если учитывать то, как события преподносят в Иране.

Потом, как замечено, в Иране стали «раскручивать» версию о том, что Фахризаде был убит с помощью «интеллектуальной системы управления пулемётной установкой через спутниковый канал».

Из материалов:

Как теперь сообщается, взрыв пикапа был направлен не против Фахризаде, а для того, чтобы самоуничтожился дистанционно управляемый пулемётный модуль после стрельбы из него.
Информационная служба Reuters, на которую ссылаются израильские медиа, и вовсе пишет о том, что, по показаниям свидетелей, сначала взорвался пикап, а уже после этого был открыт огонь по автомобилю Фахризаде. Добавляется, что в Иране «сменили трактовку», заявив, что Фахризаде сам вышел из автомобиля, «не поняв, что по машине стреляют».

На Западе задаются вопросом, почему учёный выходил из машины во время ЧП, ведь это было бы нарушением инструкций?

Один из комментариев:

Готовившие покушение точно знали, что он выйдет? А если бы Фахризаде не вышел из автомобиля?
На данный момент никто официально не признался в ликвидации крупного иранского учёного. В самом Иране считают, что за преступлением стоят американские и израильские спецслужбы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *