Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев в течение ближайших 10 суток отправится в колонию строгого режима. Дело в том, что Мосгорсуд оставил в силе принятое ранее решение в отношении экс-чиновника правительственного ранга. Напомним, что Улюкаев приговорён к наказанию в виде 8 лет лишения свободы и штрафу в 130 млн рублей. Однако есть в итоговом вердикте и некие новшества. Так, суд исключил из приговора пункт, запрещавший осужденному занимать чиновничью должность после отбывания наказания.

Накануне в суд на заседание по делу Улюкаева впервые приехал Игорь Сечин, глава «Роснефти».

Сечина цитирует ТАСС:Я надеялся, что суд первой инстанции примет мои письменные показания, к сожалению, этого не произошло. Поэтому, как только появилась возможность, я пришел в суд. Для меня это был принципиальный вопрос, потому что я хотел, чтобы мои показания были учтены судом. Я являюсь основным свидетелем, и для меня это было делом чести. Я чувствовал свою ответственность за то, чтобы борьба с коррупцией в нашей стране получила дополнительный результат, и поэтому пришел в суд.

По словам Сечина, Улюкаев вымогал у него взятку, сумму которой сам (тогдашний министр) и обозначил.

Глава «Роснефти» заявил, что вымогательство 2-х миллионов долларов проходило «на лестнице» во время перехода в зал переговоров.

Улюкаев, отвечая на вопрос, было ли такое, заявил буквально следующее: «абсурдно думать, что взятку вообще можно вымогать на лестнице, в окружении людей».

Улюкаев:В офис к Сечину я приехал, так как тот обещал угостить меня вином, которого я никогда не пробовал (…) Приговор построен на принципе ОБС – одна баба сказала.

Я не вымогал взятку на лестнице, - Улюкаев пошёл по этапу

На этом прокурор заметил:Сколько же, по мнению г-на Улюкаева, в сумке было бутылок вина, если она весила около 22 кг, и он её еле донёс до автомобиля?..В какую именно колонию отправится Улюкаев, пока не сообщается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *